Le sucre est le meilleur des réconfort, n’est-ce pas? Que celui qui n’est pas d’accord me jette la première Tagada Kipik ! Dans la catégorie gourmandise, je vous propose aujourd’hui la recette d’une succulente pâte à tartiner chocolat-noisette maison sans huile de palme ni truc chimique bizarre.
Testée ce matin elle a reçu la note de 25/20 par Chloé et Thibault.
Alors voici la recette pour un bon pot de 850g ou 2 pots plus petits (à faire avec un adulte puisqu’il faut chauffer)
Ingrédients :
* 200 g de chocolat en plaque
* 170 g de lait concentré sucré (une petite boîte)
* 3 cuillères à soupe de sucre glace
* 75 g de beurre
* 100 ml de lait
* 125 g de poudre de noisette
Recette :
* L’idéal est de bien lire la recette et tout peser et préparer avant de commencer, c’est plus facile.
* A feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait concentré, en mélangeant tout le temps pour que ça n’accroche pas.
* Hors du feu, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.
* Si besoin, remettre un peu sur le feu pour bien lier tous les ingrédients.
* Lorsque tout est bien fondu et mélangé, ajouter la noisette et mixer avec un mixeur plongeant (mixeur à soupe).
* Verser encore chaud dans un pot en verre avec couvercle, laisser refroidir (si vous en êtes capables).
* Déguster, puis conserver au frigo.
Si la recette vous plaît autant qu’à nous, n’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos tartines.
Pour vous mettre l’eau à la bouche, je vous annonce déjà qu’on a prévu de tester la pâte à tartiner au chocolat blanc… Mais chut, la recette n’est pas encore prête.
Bon appétit !
Aurore, Chloé et Thibault